Porree ...

18 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Porree-Stangen 3 kleine
Markenbutter 30 g
Salz 2 Prisen
Wasser 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
929 (222)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
25,0 g

Zubereitung

1.Den Porree waschen und in grobe Scheiben schneiden, dabei die grünen Stücke extra legen.

2.Die Butter in einem Topf ausbraten, bis sie beginnt, Farbe zu nehmen. In diesem Moment die grünen Stücke vom Porree dazugeben und kurz durchschwitzen.

3.Nun auch die weißen Scheiben in den Topf geben, mit Salz überpriseln, das Wasser zufügen und einen Deckel auf den Topf setzen. Bei herabgesetzter Temperatur 8 bis 10 Minuten sanft gardünsten, dabei ab und zu mal am Topf rütteln, ohne den Deckel zu öffnen.

4.Fertig!! Ich habe mein Porree Blitz-Gemüse zu Schäufele und Kartoffelsalat serviert.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Porree ...“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Porree ...“