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Kalbsrahmgulasch

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln3 kleine
Kalbfleisch,aus der Schulter oder Hals1,20 Kilogramm
Salz und Pfeffer etwas
Mehl1 Esslöffel
Öl3 Esslöffel
Tomatenmark1 Esslöffel
Roséwein300 Milliliter
Kalbsfond oder Rinderfond750 Milliliter
Kartoffelstärke1 Teelöffel
Salbei Blätter3 grosse
Sahne200 Gramm
Bio-Zitronenschale ,6-8 cm lang1 Stück
Flusskrebsfleisch150 Gramm
Estragon1 kleiner Zweig
Butter1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schälen und in 1cm große Würfel schneiden.Fleischin etwa 5cm große Würfel schneiden.Würfel in einer großen Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen,mit Mehl bestäuben und gut vermischen.

  • 2.Öl in einem großen Topf erhitzen.Fleischwürfel darin 4 Minuten scharf anbraten,wenden und 1-2 Minuten weiterbraten.Zwiebel 3 Minuten mitbraten.Tomatenmark einrühren und 8 Minuten weiterrösten.Mit einem Schuss Rose ablöschen und etwa 4 Minuten einkochen lassen.Den restlichen Wein zugießen und ebenfalls 4 Minuten einkochen lassen.

  • 3.Denn Fond zugießen.Aufkochen und abgedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen,bis das Fleisch beim hineinstechen weich ist.

  • 4.Kartoffelstärke mit einem Schuss kaltem Wasser verquirlen.In die kochende Sauce rühren und 2-3 Minuten köcheln lassen.Salbei waschen,trockentupfen und in feine Streifen schneiden.Mit Sahne und Zitronenschale in die Sauce rühren.Diese in 3-4 Minuten sämig einkochen lassen.

  • 5.Für die Dekoration die Krebse in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.Estragon waschen und trocken schütteln.Butter in einem Pfännchen erhitzen und Krebse und Estragon kurz darin erwärmen.Mit Pfeffer würzen.

  • 6.Das Gulasch mit reichlich Sauce auf Tellern anrichten.Mit den Flusskrebsen garnieren und mit Nudeln oder Eierspätzle servieren.

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