Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 1000 Gramm |
Schinken geräuchert oder Schinkenspeck | 1 Packet |
Zwiebeln | 2 Stück |
Miracel Whip | ½ Glas |
Öl und Essig nach Geschmack | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1927 (460)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett47,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1927 (460)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett47,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln waschen und mit der Schale gar kochen. In der Zwischenzeit die gewürfelten Zwiebeln und dem Schinkenspeck mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Wenn der Speck schon ausgelassen ist und sie Zwiebeln glasig sind, Öl und Esseig und Wasser in die Pfanne geben, sodaß eine Soße enbtsteht und mit viel Salz und Pfeffer und eine prise Zucker würzen.Alledurchkochen lassen.
2.Die gegearten Kartoffeln pellen und in Scheiben scneiden, dann die Warme Soße über die Kartoffeln gießen. Alles vermengen. Danach vorsichtig das Miracel Whip unter den Salat mischen.
3.Dazu schmecken am besten Bockwürstchen oder gebratener Fisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Omas warmer Kartoffelsalat“