Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Tüte |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 25 g |
Ei | 1 |
abgeriebene Zitronenschale | 1 Msp |
Backpulver | 1 TL |
Eierlikör | 100 ml |
Miniwindbeutel | 28 |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Tüten |
Schmand | 300 g |
Gelierzucker | 8 El |
Erdbeeren | 500 g |
Tortenguss rot | 2 Tüten |
Erdbeer-oder Apfelsaft | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett11,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Teigzutaten verkneten und in eine gefettete Springform geben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Bei 180 Grad 20 min backen. Schmand und Gelierzucker verrühren, Eierlikör dazugeben. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Schmandmasse ziehen. Etwa 1/4 der Creme auf den Tortenboden streichen. darauf die Windbeutel setzen und darüber dann die restliche Creme verteilen. Die Torte sollte jetzt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank erkalten. Die Erdbeeren evtl halbieren und auf die feste Creme legen. . Mit dem Saft einen roten Tortenguss herstellen und diesen auf die Erdbeeren geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
Kommentare zu „Windbeuteltorte“