1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosknusperkartoffeln auf schwarzem Curry

Kokosknusperkartoffeln auf schwarzem Curry

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fenchelsaat½ TL
Kreuzkümmel½ TL
Koriandersamen½ TL
Kaffeebohnen1 TL
Zitronengras1 TL
Oliven Kalamat, entsteint200 Gramm
Zuckerrübensirup1 EL
Misopaste2 EL
Biozitronenabrieb etwas
Tintenfischtinte2 Päckchen
Limette1
Ingwer etwas
Chilischote1
Gemüsebrühe200 ml
Mehl etwas
Ei etwas
Kokosraspeln etwas
Öl etwas
kleine Kartoffeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fenchel, Kreuzkümmel, Koriander, Kaffee, Zitronengras, Oliven, Sirup, Misopaste, Tintenfischtinte und die Schale einer Biozitrone im Mixer mixen.

    2.Vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen und in der Gemüsebrühe mit der in Scheiben geschnittenen Limette, geriebenen Ingwer und der klein geschnittenen Chili fast gar kochen. Rausnehmen, abkühlen klassen und in Mehl, Ei und Kokos nacheinander panieren. In Öl oder Butterschmalz knusprig frittieren.

    3.Currypaste auf Teller streichen, Knusperkartoffeln daraufsetzen. Dazu gab es á Part gereichten gedünsteten Chinakohl.

    4.Hinweis: Die Paste ist durch die Oliven ganz schön salzig. Entweder durch die anderen Komponenten gegensteuern oder den Anteil vom Sirup erhöhen. Die Kartoffeln haben so viel Eigengeschmack, dass sie zu anderen Gerichten mit zurückhaltenden Aromen passen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sequenzer
    vom
    Profilbild von sequenzer

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosknusperkartoffeln auf schwarzem Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich