Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 1 ½ Bund |
Kartoffeln | 350 Gramm |
Butter | 2 EL |
Zucker braun Rohzucker | 1 TL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Weißwein | 5 EL |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Sahne | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden, die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Butter erhitzen und die Möhren und die Kartoffeln mit dem Rohrzucker darin andünsten. Die Gemüsebrühe angießen und abgedeckt etwa 15 Minuten köcheln. Alles pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Creme fraiche mit dem Weißwein glatt rühren und in die nicht mehr kochende Suppe geben. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Sahne steif schlage. Die Suppe mit den Frühlingszwiebelringen und mit Sahneklecksen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
Kommentare zu „Möhrencremesuppe“