Steinpilz-Zigarren

Rezept: Steinpilz-Zigarren
... etwas anderes Börek
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... etwas anderes Börek
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
für 5 Stück
5
Yufka-Teigblätter
500 g
Steinpilze
2 Zehen
Knoblauch
1 EL
Crème fraîche
100 g
Feta
Salz, schwarzer Pfeffer
Piment d'Espelette
Thymian
Olivenöl
Rapsöl
Dip
Chili-Soße -z.B. Flying Goose Hot Chili Sauce
oder
Crème fraîche mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, etwas Sahne und geraspelter Gurke
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
330 (79)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
5,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Steinpilz-Zigarren

1
Die Pilze putzen und in sehr kleine Stücke schneiden. Mit ganz wenig Rapsöl braten bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist und die Pilze schön goldbraun geworden sind. Nach ein paar Minuten den fein geschnittenen Knoblauch zugeben. Anschließend die Pilze mit 1 EL Crème fraîche verrühren und den zerbröckelten Feta untermischen. Jetzt mit Salz, schwarzem Pfeffer, Thymian und Piment d'Espelette kräftig abschmecken.
2
Jeweils ein Yufka-Teigblatt mit reichlich Olvenöl bepinseln und zwei EL Pilze als "Linie" an einen Rand der Platte geben. Links und rechts ca. 4 cm frei lassen, diesen Rand nach innen klappen und dann alles relativ straff wie eine Zigarre zusammenrollen (siehe Bilder ), es sollte keine Luft eingewickelt werden. ...so mit den übrigen Teigblättern verfahren.
3
Die "Zigarren" in etwas Rapsöl bei mittlerer Temperatur von allen Seiten goldbraun braten (Vorsicht beim Wenden, es sollte nichts zerbrechen!! ...dauert etwa 10 min).
4
Als Dip eignet sich einfach etwas Chili-Soße und / oder 100 g Crème fraîche mit Knoblauch, Salz, Pfeffer gewürzt und mit 50 g geraspelter Gurke und einem Schuss Sahne verrührt. Mit einem bunten Salat ein schnelles, aber sehr gutes Abendessen. Schmeckt heiß und kalt.

KOMMENTARE
Steinpilz-Zigarren

Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Sehr Raffiniertes gericht mit einer Köstlichen Füllung und der Dip einfach genial zubereitet und zu 100% Lecker verdiente 5* Lg Bruno
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Ich bin von deinem tollen Rezept begeistert, dass du aus einfachen Zutaten ein so leckeres Gericht zubereitest.. Ich finde es absolut Köstlich. Es ist alles sehr stimmig lg dieter
Benutzerbild von bueffet
   bueffet
Genial - dafür gern 5*. LG
Benutzerbild von elkrau
   elkrau
herzlichen Dank für wieder ein erstkllassiges Pilzrezept. LG Elfi
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Anders und raffiniert gefüllt, tolle Würze und ein absolut gelungener Dip dazu. Hervorragend. 5***** und LG Michaela

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