1. Home
  2. Rezept
  3. Schokocupcakes mit cremigem Sahneschokotopping

Schokocupcakes mit cremigem Sahneschokotopping

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Mehl gesiebt250 g
Backpulver½ Päckchen
Butter100 g
Zucker100 g
Eier2
Milch180 ml
Kakaopulver (wenn man will)2 Esslöffel
Topping
Sahne flüssig400 g
Vollmilchschokolade100 g
Zartbitterschokolade100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Topping

    1.Als erstes Sahne mit der Schokolade aufkochen. In den Kühlschrank zum Kühlen stellen.

  • Teig

    2.Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier hinzugeben. Mehl mit Backpulver und evtl mit Kakaopulver misch und unter die Buttermasse heben (man kann das Kakaopulver auch weglassen, dann hat man einen hellen Muffin). Milch und Eier dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Teig in 12 Muffinförmchen abfüllen und 20-25 Minuten bei 180 Grad backen.

    3.Topping mit einem Spritzbeutel, einer Palette oder einem Löffel auf die abgekühlten Küchlein Aufträgen und mit Streuseln, Raspeln und Perlen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****s
    vom
    Profilbild von c****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schokocupcakes mit cremigem Sahneschokotopping“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich