Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl gesiebt | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Milch | 180 ml |
Kakaopulver (wenn man will) | 2 Esslöffel |
Topping | |
---|---|
Sahne flüssig | 400 g |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1475 (352)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1475 (352)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Topping
1.Als erstes Sahne mit der Schokolade aufkochen. In den Kühlschrank zum Kühlen stellen.
Teig
2.Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier hinzugeben. Mehl mit Backpulver und evtl mit Kakaopulver misch und unter die Buttermasse heben (man kann das Kakaopulver auch weglassen, dann hat man einen hellen Muffin). Milch und Eier dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Teig in 12 Muffinförmchen abfüllen und 20-25 Minuten bei 180 Grad backen.
3.Topping mit einem Spritzbeutel, einer Palette oder einem Löffel auf die abgekühlten Küchlein Aufträgen und mit Streuseln, Raspeln und Perlen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****s
vom
Kommentare zu „Schokocupcakes mit cremigem Sahneschokotopping“