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Auberginenrollantini mit Jakobsmuschel-Ricotta Füllung

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Sauce:
Olivenöl50 ml
Tomaten gehackt3 Dose
Basilikumblätter10 Gramm
Oregano frisch10 Gramm
Thymian frisch10 Gramm
Knoblauchzehen gehackt4 Stück
Zwiebel groß1 Stück
Sherrywein50 ml
Salz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker50 Gramm
Für die Rollantinis:
Jakobsmuscheln8 Stück
Ricotta2 Päckchen
Auberginen2 Stück
Wasabipaste etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paniermehl etwas
Eier2 Stück
Mehl1 Tasse
Kräutergewürzmischung etwas
Knoblauch gemahlen etwas
Parmesan150 Gramm
Olivenöl200 ml
Blattpetersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Für die Sauce:

    1.Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebeln ca. 5 min. auf mittelhoher Stufe anbraten. Anschließend die 3 Dosen Tomaten hinzufügen. Anschließend den Sherry einrühren und ca. 15 min. köcheln lassen. Danach, nach und nach die frischen Kräuter entweder gezupft oder gehackt hinzugeben. Dann den Zucker hinzufügen und mit Pfeffer sowie Salz nach belieben abschmecken.

  • Für die Rollantinis:

    2.In einer Schüssel den Ricotta mit dem granulierten Knoblauch, Salz und Pfeffer, sowie einer Messerspitze Wasabi vermengen. Bei Seite stellen.

    3.Die Auberginen der Länge nach in ca. 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Das Paniermehl mit dem Knoblauch und den italienischen Kräutern vermengen. Die Jakobsmuscheln kurz in einer Grillpfanne ca. 1-2 min. von jeder Seite andünsten. Währenddessen mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Wenn abgekühlt halbieren und bei Seite stellen.

    4.Anschließend die Auberginen panieren und in einer großen Pfanne mit dem Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Danach auf ein Küchentuch legen und mit der Ricottamischung bestreichen. Eine Jakobsmuschelhälfte hineingeben und zusammenrollen.

    5.Die Sauce auf einem Teller verteilen und 3 Auberginenrollantinis darauf platzieren. Frisch geriebenen Parmesan und Blattpetersilie darüber geben. Nach Belieben dekorieren. Fertig.

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