Zaziki mit Auberginen

30 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Creme/Schmand 20% Fett 400 Gramm
Aubergine 1
Lauchzwiebel frisch 2
Olivenöl extra vergine 2 Esslöffel
Schwarzkümmel 1 Teelöffel
Knoblauch gehackt 2
Paprikapulver scharf etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1184 (283)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
28,7 g

Zubereitung

Die kleine Aubergine in Scheiben schneiden und den Schwarzkümmel überstreuen und ca. 20 Minuten im Ofen grillen. Die gegrillten Auberginen in Streifen schneiden und mit den kleingeschnittenen Lauchzwiebeln in den Schmand geben. Olivenöl zugeben und gut verrühren. Mit Paprikapulver,Salz und Pfeffer abschmecken . Schwarzkümmel, auch Nigella genannt, schmeckt aromatisch und leicht pfefferig.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zaziki mit Auberginen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zaziki mit Auberginen“