1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelbrot (Siegerländer)

Kartoffelbrot (Siegerländer)

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl1 kg
Eier5 Stck
Hefe frisch1 ½ Würfel
Kartoffeln10
Milch liter
Salz7 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.1. Hefe in die Milch bröseln unter erwärmen auflösen. 2. Kartoffeln schälen waschen und reiben. 3. Mehl in eine Schüssel geben mulde machen und hefemilch zugeben kurz vermischen. Eier, Kartoffeln und Salz zufügen alles vermengen.Abdecken. Teig aufgehen lassen(an einem warmen Ort) ca. 1 - 2 Stunden. 4. Teig in 1 ganz grosse und 1 mittlerere Kastenform füllen. 5. Bei 180Grad 1 1/2 bis 2 Stunden backen hitze gegebenfalls nach 1 1/1 Stunden auf 160Grad reduzieren! Tipp: Schmeckt lecker mit Butter und Salz

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****2
    vom
    Profilbild von l****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelbrot (Siegerländer)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich