1. Home
  2. Rezept
  3. SPIEGELEI-KUCHEN

SPIEGELEI-KUCHEN

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Quark Magerstufe200 g
Staubzucker2 EL
Vanillezucker1 Pk.
Eigelb1 Stk.
Ei1 Stk.
Aprikosen /Marillen1 Dose
Plunderteig1 Pk.
Aprikosenmarmelade etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Topfen, Zucker, Vanillezucker und Eigelb verrühren. Aprikosen abtropfen lassen.

    2.Plunderteig auf Blech ausrollen.

    3.Ei verquirlen, Teig damit komplett bestreichen. Mit Esslöffel Topfenmasse 12 Kleckse (im gleichen Abstand) nebeneinander auf den Teig setzen. Je 1 Aprikose mit gewölbter Seite nach oben an die Topfenmasse darauf- legen.

    4.Backrohr auf 180 ° vorheizen und ca. 25 min. backen.

    5.Anschließend Marmelade mit Zitronensaft erwärmen und nach dem Backen auf die Aprikosen streichen. Ganz auskühlen lassen und dann in 12 Stk. schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****s
    vom
    Profilbild von t****s

Auch lecker

Kommentare zu „SPIEGELEI-KUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich