Apfelkuchen mit Stiel

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 400 g
Salz 1 Prise
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 4
Butter 150 g
Zucker 160 g
Backpulver 2 TL
Kakaopulver 1 TL
Äpfel 400 g

Zubereitung

1.Die Butter schaumig schlagen und nach und nach den Vanillezucker, den Zucker und das Salz hinzufügen.

2.Danach die Eier unterrühren

3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse kneten

4.Ca. 50g vom Teig abnehmen und mit dem Kakaopulver verkneten

5.Eine Apfelform einfetten und den hellen Teig in die Form füllen, danach den dunklen Teig als Stiel einfüllen

6.Die Äpfel, in feine Spalten geschnitten auf dem hellen Teig verteilen

7.Im vorgeheizten Backofen der Kuchen bei 180° C und Umluft ca. 45 Minuten backen

8.Nach dem Herausnehmen ca. 10 Minuten auskühlen lassen und dann aus der Form lösen

9.Zum Servieren mit Puderzucker verzieren und evtl. etwas Zimt

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Stiel“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelkuchen mit Stiel“