Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 400 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Butter | 150 g |
Zucker | 160 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 1 TL |
Äpfel | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter schaumig schlagen und nach und nach den Vanillezucker, den Zucker und das Salz hinzufügen.
2.Danach die Eier unterrühren
3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse kneten
4.Ca. 50g vom Teig abnehmen und mit dem Kakaopulver verkneten
5.Eine Apfelform einfetten und den hellen Teig in die Form füllen, danach den dunklen Teig als Stiel einfüllen
6.Die Äpfel, in feine Spalten geschnitten auf dem hellen Teig verteilen
7.Im vorgeheizten Backofen der Kuchen bei 180° C und Umluft ca. 45 Minuten backen
8.Nach dem Herausnehmen ca. 10 Minuten auskühlen lassen und dann aus der Form lösen
9.Zum Servieren mit Puderzucker verzieren und evtl. etwas Zimt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Stiel“