Apfelkuchen mit Stiel

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl400 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Butter150 g
Zucker160 g
Backpulver2 TL
Kakaopulver1 TL
Äpfel400 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Die Butter schaumig schlagen und nach und nach den Vanillezucker, den Zucker und das Salz hinzufügen.

  • 2. Danach die Eier unterrühren

  • 3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse kneten

  • 4. Ca. 50g vom Teig abnehmen und mit dem Kakaopulver verkneten

  • 5. Eine Apfelform einfetten und den hellen Teig in die Form füllen, danach den dunklen Teig als Stiel einfüllen

  • 6. Die Äpfel, in feine Spalten geschnitten auf dem hellen Teig verteilen

  • 7. Im vorgeheizten Backofen der Kuchen bei 180° C und Umluft ca. 45 Minuten backen

    8. Nach dem Herausnehmen ca. 10 Minuten auskühlen lassen und dann aus der Form lösen

    9. Zum Servieren mit Puderzucker verzieren und evtl. etwas Zimt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Stiel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Stiel