1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Stiel

Apfelkuchen mit Stiel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl400 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Butter150 g
Zucker160 g
Backpulver2 TL
Kakaopulver1 TL
Äpfel400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter schaumig schlagen und nach und nach den Vanillezucker, den Zucker und das Salz hinzufügen.

  • 2.Danach die Eier unterrühren

  • 3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse kneten

  • 4.Ca. 50g vom Teig abnehmen und mit dem Kakaopulver verkneten

  • 5.Eine Apfelform einfetten und den hellen Teig in die Form füllen, danach den dunklen Teig als Stiel einfüllen

  • 6.Die Äpfel, in feine Spalten geschnitten auf dem hellen Teig verteilen

  • 7.Im vorgeheizten Backofen der Kuchen bei 180° C und Umluft ca. 45 Minuten backen

    8.Nach dem Herausnehmen ca. 10 Minuten auskühlen lassen und dann aus der Form lösen

    9.Zum Servieren mit Puderzucker verzieren und evtl. etwas Zimt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Stiel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich