Zutaten für 2 Personen
Eisbergsalat frisch | 1 kleiner |
Tomaten frisch | 2 Stück |
Salatgurke | ½ kleine |
Paprikaschote rot | 1 mittlere |
Champignons braun | 75 g |
Oliven schwarz ohne Stein | 10 Stück |
Schnittlauch tiefgefroren | 1 TL |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
Schafskäse fettreduziert | 150 g |
Balsamico-Essig weiß | 3 EL |
Gemüsebrühepulver-Instant | 3 EL |
Meersalz | 3 Prisen |
Pfeffer aus der Mühle | 3 Prisen |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eisbergsalat, Salatgurke, Paprikaschote waschen, trocknen, putzen und kleinschneiden. Die braunen Champignons mit Küchenpapier abreiben, eventuell abwaschen und vierteln. Zwiebel abziehen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten ebenfalls abwaschen, teilen und die Kerne entfernen. Tomaten in Würfel oder Spalten schneiden. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden oder zerbröckeln.
2.Nun alle Zutaten sowie den Schnittlauch in eine Salatschüssel geben und vorsichtig vermischen.
Für die würzige Salatsauce:
3.Für das Salatdressing den Balsamico-Essig mit der Gemüsebrühe gründlich verrühren. Das Olivenöl und den Senf, Meersalz und Pfeffer zugeben und unterschlagen. So, dass eine cremige Salatsauce entsteht. Das Dressing über die Salatmischung geben und vorsichtig unterheben.
4.Den Salat etwa 25 Minuten durchziehen lassen und auf Tellern anrichten.
Beilagentip:
5.Zu diesem bunten Salat schmeckt naturell zubereitete Putenbrust. Dafür Putenbrust salzen, pfeffern und in 1 EL Rapsöl in der Pfanne von beiden Seiten etwa 3 bis 4 Minuten anbraten. Anschließend in Streifen oder Würfel schneiden und zum Salat reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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