1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Bunter-Mix

Salat: Bunter-Mix

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eisbergsalat frisch1 kleiner
Tomaten frisch2 Stück
Salatgurke½ kleine
Paprikaschote rot1 mittlere
Champignons braun75 g
Oliven schwarz ohne Stein10 Stück
Schnittlauch tiefgefroren1 TL
Zwiebel frisch1 kleine
Schafskäse fettreduziert150 g
Balsamico-Essig weiß3 EL
Gemüsebrühepulver-Instant3 EL
Meersalz3 Prisen
Pfeffer aus der Mühle3 Prisen
Senf mittelscharf1 TL
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eisbergsalat, Salatgurke, Paprikaschote waschen, trocknen, putzen und kleinschneiden. Die braunen Champignons mit Küchenpapier abreiben, eventuell abwaschen und vierteln. Zwiebel abziehen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten ebenfalls abwaschen, teilen und die Kerne entfernen. Tomaten in Würfel oder Spalten schneiden. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden oder zerbröckeln.

    2.Nun alle Zutaten sowie den Schnittlauch in eine Salatschüssel geben und vorsichtig vermischen.

  • Für die würzige Salatsauce:

    3.Für das Salatdressing den Balsamico-Essig mit der Gemüsebrühe gründlich verrühren. Das Olivenöl und den Senf, Meersalz und Pfeffer zugeben und unterschlagen. So, dass eine cremige Salatsauce entsteht. Das Dressing über die Salatmischung geben und vorsichtig unterheben.

    4.Den Salat etwa 25 Minuten durchziehen lassen und auf Tellern anrichten.

  • Beilagentip:

    5.Zu diesem bunten Salat schmeckt naturell zubereitete Putenbrust. Dafür Putenbrust salzen, pfeffern und in 1 EL Rapsöl in der Pfanne von beiden Seiten etwa 3 bis 4 Minuten anbraten. Anschließend in Streifen oder Würfel schneiden und zum Salat reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Bunter-Mix“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich