Zutaten für 12 Personen
Für den Bisquitboden | etwas |
Eier | 5 St |
Mehl, gesiebt | 150 g |
Backpulver, gehäuft | 1 TL |
Zucker | 170 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zartbitterschokolade, geschmolzen | 150 g |
Für die Füllung | etwas |
Kirschen | 2 Gläser |
Kirschwasser | 200 ml |
Mondamin | 4 EL |
Sahne 30% Fett | 1 Liter |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Belegkirschen, Raspelschokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Boden: Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Vorsichtig die im Wasserbad geschmolzene Schokolade unterheben. Danach das gesiebte Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls unterheben. Eine 28cm Springform ausbutternund die Masse bei 160´C ca. 20 - 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und 2x quer durchschneiden. Die Böden mit 50 ml Kirschwasser tränken. Füllung: 400ml vom Kirschsaft auffangen und die restlichen Kirschen abtropfen lassen. Die 400ml mit 150ml Kirschwasser ergänzen und mit 4 EL Mondamin aufkochen. In die dickliche Masse die Kirschen unterheben und etwas erkalten lassen. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring umlegen. Die Kirschmasse einfüllen. Die Sahne mit den 4 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Einen Spritzbeutel mit Sahne füllen und in den Kühlschrank beiseite stellen. Eine Portion Sahne auf die Kirschen verteilen. Den 2. getränkten Boden darauf geben und wiederum mit Sahne bestreichen, so auch mit dem 3. Boden. Mit einem Tortenteiler die Stücke markieren und auf jedes Stück einen Sahnetuff mit einer Belegkirsche geben. Alles mit Raspelschokolade verzieren.
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vom
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