Cannelloni mit Gorgonzolakürbis-Ziegenkäse-Füllung und Bechamelsoße überbacken

Rezept: Cannelloni mit Gorgonzolakürbis-Ziegenkäse-Füllung und Bechamelsoße überbacken
Resteverwertung von Gorgonzolakürbis - Gefüllte Cannelloni überbacken mit einer Bechamel-Kürbissoße
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Resteverwertung von Gorgonzolakürbis - Gefüllte Cannelloni überbacken mit einer Bechamel-Kürbissoße
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Gorgonzolakürbisreste vom Vortag
0,5 Päckchen
Nudelteig
0,5 Päckchen
Ziegenkäse
0,25 Päckchen
Camembert
Salz
Pfeffer aus der Mühle, Zitronenpfeffer sowie Sezchuanpfeffer
Chilly
etwas Milch od. Sahne
Bechamel-Kürbissoße
Butter
Mehl
Gemüsebrühe
Milch
150 Gramm
Kürbisreste
Zitronensaft
etwas Streukäse
frische Kräuter z.B. Petersilie od. Schnittlauch
Muskatnuss frisch gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
167 (40)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
2,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Cannelloni mit Gorgonzolakürbis-Ziegenkäse-Füllung und Bechamelsoße überbacken

Füllung zubereiten
1
Die Reste vom Gorgonzolakürbis - lassen Sie einen Rest für die Soße, etwa 150 g - (man kann natürlich auch frischen nehmen, diesen müssen Sie allerdings erst putzen und im Backofen bei ca. 200 Grad etwa 80-90 Min. garen bis er gut weich ist), Ziegenkäse, Camenbert zerstapfen (wie für Kartoffelbrei). Dann kleingeschnittene Chilly und die Gewürze und Flüssigkeiten dazugeben.
Nudelteig
2
Nudelteig in etwa 12 cm x 10 cm große Rechtecke schneiden. Die wirklich gut gewürzte Masse auf den Teig geben und zu einer Rolle formen. So verfahren bis der Teig und die Füllung aufgebraucht ist.
Bechamel-Kürbissoße
3
Butter flüssig werden lassen, Mehl daruntergeben, dann mit Brühe und Milch aufgießen (ich gebe extra keine Menge für die Soße an, weil jeder unterschiedlich Soße mag). Milch und Brühe zu gleichen Teilen nehmen. Leicht andicken lassen. Jetzt den zertrückten Kürbis dazugeben. Alles mit Mixstab gut purieren bis die Soße schön glatt ist. Jetzt den Streukäse in die Soße geben (so verbrennt der Käse nicht und schmeckt nicht bitter). Mit Muskatnuss, Sezchuanpfeffer und Orangenpfeffer - od. nach Ihrem Geschmack würzen. Soße aufkochen lassen bis Sie für Sie die richtige Konsistenz hat.
4
Etwas von der Soße in die Auflaufform geben. Dann die gefüllten Röllchen einschichten. Mit dem Rest der Soße auffüllen bis die Cannelloni bedeckt sind.
Backen im Ofen
5
Die Cannelloni für ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen - mittlere Stufe - garen.
Kommentar
6
Da ich von den Resten des gefüllten Gorgonzolakürbises - womit ich gestern die Teigtaschen mit Kürbis gemacht habe - sowohl Teig als auch Kürbis übrig hatte wurde aus diesen Resten nun widerum ein weiteres Gericht. Da ich beim Anrichten nicht an das Foto gedacht habe sieht der Teller leider entsprechend aus. Sie können die Cannelloni sicher schöner anrichten, aber es kommt ja auf den Geschmack an und der war wirklich nicht schlecht.

KOMMENTARE
Cannelloni mit Gorgonzolakürbis-Ziegenkäse-Füllung und Bechamelsoße überbacken

Benutzerbild von Hoenowbear
   Hoenowbear
Oh klingt das super lecker.... 5***** LG Andy
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Eine sehr schöne Resteverwertung. Toll genutzt.
Benutzerbild von Miez
   Miez
... du scheinst ja voll auf Kürbis zu stehen. Ja, und wenn´s dann noch so ´n klasse Reste-Essen davon gibt, würd´ ich auch nicht "nein" sagen. Grüße, micha
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Da hast du aber leckere Canneloni zubereitet das finde ein gelungenes Rezept und nehme es mit 5* lg Bruno
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Eine gelungene Resteverwertung, hast Du toll zubereitet ! GvlG ♥ Noriana

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