Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
mehlige Kartoffeln | 250 gr. |
Möhren | 3 |
Knobizehen | 2 |
Stange Lauch | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Hackfleisch gemischt | 220 gr. |
Öl | 1 EL |
Brühe | 500 ml |
süsse Sahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Prise Muskat, aber frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (244)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (244)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett12,6 g
Zubereitung
1.Kartoffel, Möhren und Knoblauch schälen. Kartoffeln würfeln, Möhren in Scheiben, Knoblauch feinhacken, ebenso die Zwiebeln. Beim Lauch die äusseren Blätter entfernen und in Ringe schneiden und dann gründlichst waschen. Paprika vierteln, Strunk entfernen ebenso die weisse Haut und in Würfel schneiden.
2.Öl im Topf heiss werden lassen und den Hack, Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Hack sollte schön krümelig werden. Danach alles zu dem Topf incl. Kartoffeln zugeben und kurz mitrösten.
3.Mit Brühe aufgiessen und ca. 15 Min. Köcheln.Gemüse muss noch Biss haben.Zum Schluss kommt die Sahne hinein und jetzt wird anständig gewürzt.In tiefe Teller füllen und auf gehts.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****m
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Hack-Pott sonntags reicht auch ein einfaches Gericht, oder?“