Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 Stk. |
Milch | 4 dl |
Polenta Grieß | 150 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Pack |
Cakeform 25cm | etwas |
Früchte der Saison | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Butter in Pfanne schmelzen
2.geschmolzene Butter, Zucker, Bourbon-Vanillezucker und Eier in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren
3.Polenta, Mehl und Backpulver in einer zweiten Schüssel miteinander gut vermischen
4.Polenta-Mehl-Backpuler-Mischung zur Butter-Bourbonvanillezucker-Eier-Masse hinzugeben.
5.Milch zur gesamten Masse hinzufügen
6.Alles gut mit dem Mixer mische bis keine Klumpen mehr da sind
7.Masse in Cakeform geben
8.Früchten halbieren, in Scheiben schneiden oder in kleine Stücke schneiden, ev. vorhandene Kerne und / oder Schalen entfernen und auf der Masse verteilen
9.bei 170°C ca 45min backen
Wichtige Informationen
10.Cakeform mit Aluminiumfolie auskleiden oder einfetten (Alternative: Einwegcakeform)
Wissenswertes & Tipps
11.Als Früchten eignen sich vor allem: - entsteinte Kirschen - entsteinte Aprikosen - entsteinte Pflaumen (ev. zusätzlich Zimt nach Geschmack hinzufügen) - Äpfel (ev. Rosinen und Zimt nach Geschmack hinzufügen) - Birnen - Rhabarberen (mehr Zucker hinzufügen) - Himbeeren - Brombeeren - Heidelbeeren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****0
vom
Kommentare zu „Früchte - Plolenta - Kuchen“