1. Home
  2. Rezept
  3. Früchte - Plolenta - Kuchen

Früchte - Plolenta - Kuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Eier4 Stk.
Milch4 dl
Polenta Grieß150 Gramm
Mehl150 Gramm
Backpulver1 Pack
Cakeform 25cm etwas
Früchte der Saison100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Butter in Pfanne schmelzen

  • 2.geschmolzene Butter, Zucker, Bourbon-Vanillezucker und Eier in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren

  • 3.Polenta, Mehl und Backpulver in einer zweiten Schüssel miteinander gut vermischen

  • 4.Polenta-Mehl-Backpuler-Mischung zur Butter-Bourbonvanillezucker-Eier-Masse hinzugeben.

  • 5.Milch zur gesamten Masse hinzufügen

  • 6.Alles gut mit dem Mixer mische bis keine Klumpen mehr da sind

  • 7.Masse in Cakeform geben

  • 8.Früchten halbieren, in Scheiben schneiden oder in kleine Stücke schneiden, ev. vorhandene Kerne und / oder Schalen entfernen und auf der Masse verteilen

  • 9.bei 170°C ca 45min backen

  • Wichtige Informationen

    10.Cakeform mit Aluminiumfolie auskleiden oder einfetten (Alternative: Einwegcakeform)

  • Wissenswertes & Tipps

    11.Als Früchten eignen sich vor allem: - entsteinte Kirschen - entsteinte Aprikosen - entsteinte Pflaumen (ev. zusätzlich Zimt nach Geschmack hinzufügen) - Äpfel (ev. Rosinen und Zimt nach Geschmack hinzufügen) - Birnen - Rhabarberen (mehr Zucker hinzufügen) - Himbeeren - Brombeeren - Heidelbeeren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****0
    vom
    Profilbild von G****0

Auch lecker

Kommentare zu „Früchte - Plolenta - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich