Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Semmelbrösel | 2 EL |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Haselnusskerne gemahlen | 200 Gramm |
Kakaopulver | 80 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Sonnenblumenöl | 200 ml |
Mineralwasser | 200 ml |
Schokoladenglasur | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (462)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett31,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (462)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett31,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Backofen auf 170 Grad vorheizen.
2.Eine Kastenform (30 cm) gut einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
3.In einer Schüssel Mehl, Zucker, Haselnusskerne, Kakaopulver, Backpulver, Salz, Eier, Sonnenblumenöl und Mineralwasser mit einem Handrührgerät gut verrühren. In die Kastenform füllen und im Backofen 60 Minuten backen.
4.Den abgekühlten Kuchen mit Schokoglasur bestreichen und nach Belieben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
Kommentare zu „Schokokuchen mit Nüssen“