Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch | 400 g |
Schalotten frisch | 2 Stück |
Olivenöl | 5 EL |
Wermut Noilly Prat | 125 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
Gorgonzola | 100 g |
Salz | 2 Msp |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen ( nicht kochen lassen !!! ). Dann in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, Stengelansätze herausschneiden. Die Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch kleinschneiden.
2.Dann die Schalotten abziehen, fein würfeln und in dem erhitzten Olivenöl glasig dünsten lassen.
3.Die klein geschnittenen Tomaten zugeben und kurz durchdünsten lassen.
4.Mit Wermut ablöschen, Schlagsahne zugießen und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Die Sauce durch ein Sieb streichen und nochmals erhitzen.
6.Gorgonzola dazugeben und unter Rühren in der Sauce schmelzen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Soße: Gorgonzolasauce“