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Soße: Gorgonzolasauce

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch400 g
Schalotten frisch2 Stück
Olivenöl5 EL
Wermut Noilly Prat125 ml
Schlagsahne250 ml
Gorgonzola100 g
Salz2 Msp
Pfeffer aus der Mühle1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen ( nicht kochen lassen !!! ). Dann in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, Stengelansätze herausschneiden. Die Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch kleinschneiden.

    2.Dann die Schalotten abziehen, fein würfeln und in dem erhitzten Olivenöl glasig dünsten lassen.

    3.Die klein geschnittenen Tomaten zugeben und kurz durchdünsten lassen.

    4.Mit Wermut ablöschen, Schlagsahne zugießen und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Die Sauce durch ein Sieb streichen und nochmals erhitzen.

    6.Gorgonzola dazugeben und unter Rühren in der Sauce schmelzen lassen.

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