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Rind: Würzige Steaks mit Gemüse

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rindersteaks, je 200 g6 Stück
Butterschmalz2 EL
Pfefferkörner grün7 EL
Margarine3 EL
Zwiebeln frisch2 mittlere
Knoblauchzehen2 Stück
rote Paprikaschote in Würfeln geschnitten1 grosse
Erbsen200 g
Dose Maiskörner1 kleine
Sesamsaat2 EL
Sonnenblumenkerne2 EL
Langkorn-Reis2 Beutel
Gemüsebrühe-Instant2 Liter
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 Msp
Porree frisch½ Bund
Petersilie glatt gehackt½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kochbeutel Langkorn-Reis nach Aufschrift garen.

    2.Die Margarine in einem Topf zerlassen, Zwiebeln schälen, würfeln, eine geschälte Knoblauchzehe zerdrücken und das Ganze glasig dünsten.

    3.Anschließend die Paprikawürfel, Erbsen und Mais hinzufügen. Alle Zutaten mit Jodsalz, Pfeffer sowie gehacktem Lauch und der Petersilie würzen und kurz andünsten.

    4.Zur Geschmacksverfeinerung die Sonnenblumenkerne und Sesamsaat darüberstreuen. Je nach Geschmack vorher in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.

    5.Den fertigen Langkorn-Reis zum Gemüse geben und erhitzen.

    6.Die Steaks in heißen Fett von beiden Seiten braten, bis die gewünschte Garstufe erreicht ist.

    7.Danach die Rindersteaks aus der Pfanne nehmen und die grünen Pfefferkörner auf die Steaks geben und den Reis dazureichen.

  • Gartipps für Rindersteaks:

    8.Die Dicke des Steaks bestimmt die Garzeit: pro Zentimeter Fleischdicke muss das Steak 1 Minute je Seite länger gebraten werden. 1 Minute: Das Steak (2 cm dick) hat eine braune Kruste, ist immer noch roh. 2 Minuten: Das Steak ist innen innen rosa mit einem roten Kern. 4 Minuten: Das Steak isst mit dünnem rosa Streifen fast durchgebraten. 5 Minuten: Das Steak isst außen knusprig und innen ganz durch.

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