Zutaten für 6 Personen
Rindersteaks, je 200 g | 6 Stück |
Butterschmalz | 2 EL |
Pfefferkörner grün | 7 EL |
Margarine | 3 EL |
Zwiebeln frisch | 2 mittlere |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
rote Paprikaschote in Würfeln geschnitten | 1 grosse |
Erbsen | 200 g |
Dose Maiskörner | 1 kleine |
Sesamsaat | 2 EL |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Langkorn-Reis | 2 Beutel |
Gemüsebrühe-Instant | 2 Liter |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Msp |
Porree frisch | ½ Bund |
Petersilie glatt gehackt | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kochbeutel Langkorn-Reis nach Aufschrift garen.
2.Die Margarine in einem Topf zerlassen, Zwiebeln schälen, würfeln, eine geschälte Knoblauchzehe zerdrücken und das Ganze glasig dünsten.
3.Anschließend die Paprikawürfel, Erbsen und Mais hinzufügen. Alle Zutaten mit Jodsalz, Pfeffer sowie gehacktem Lauch und der Petersilie würzen und kurz andünsten.
4.Zur Geschmacksverfeinerung die Sonnenblumenkerne und Sesamsaat darüberstreuen. Je nach Geschmack vorher in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
5.Den fertigen Langkorn-Reis zum Gemüse geben und erhitzen.
6.Die Steaks in heißen Fett von beiden Seiten braten, bis die gewünschte Garstufe erreicht ist.
7.Danach die Rindersteaks aus der Pfanne nehmen und die grünen Pfefferkörner auf die Steaks geben und den Reis dazureichen.
Gartipps für Rindersteaks:
8.Die Dicke des Steaks bestimmt die Garzeit: pro Zentimeter Fleischdicke muss das Steak 1 Minute je Seite länger gebraten werden. 1 Minute: Das Steak (2 cm dick) hat eine braune Kruste, ist immer noch roh. 2 Minuten: Das Steak ist innen innen rosa mit einem roten Kern. 4 Minuten: Das Steak isst mit dünnem rosa Streifen fast durchgebraten. 5 Minuten: Das Steak isst außen knusprig und innen ganz durch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Rind: Würzige Steaks mit Gemüse“