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Fleischkäsemuffins mit Paprikakartoffeln und Ajvardipp

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fleischkäsmuffins:
Fleischkäsbrät oder Leberkäsbrät300 g
geriebener Käse150 g
Röstzwiebeln + etwas Öl für die Form50 g
Paprikakartoffeln:
neue, kleine Kartoffeln1 Kg
Paprikapulver edelsüß2 EL
Salz1 EL
Öl1 EL
Ajvardipp:
Joghurt fettarm300 g
Saure Sahne 10 % Fett200 g
Paprikamark (Ajvar) scharf2 TL
Knoblauchpfeffer/ KB1 TL
Kräutersalz1 TL
Muffinsform etwas
Lieber Fleischkäs als Leberkäs:
Ich nehm lieber den Fleischkäse, da ist meist garkeine oder etwas
nur gering Leber drin! Ist milder im Geschmack! ;-) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fleischkäsmuffins:

    1.Fleischkäsbrät, Käse und Röstzwiebeln in einer Schüssel gut verkneten. Muffinsform einfetten und Brät gleichmäsig auf 6 Förmchen verteilen und gut festdrücken! Natürlich kann man in das Brt machen was man will, je nach Geschmack!

  • Paprikakartoffen:

    2.Kartoffeln putzen, waschen und halbieren! In einer Schüssel mit Paprikapulver, Salz und Öl vermischen! ICH HABE DIE KARTOFFELN IM ACTIFRY VON TEFAL ZUBEREITET! HEISSLUFTFRITTEUSE! 45 MINUTEN!

    3.Ohne die Heißluftfriteuse können die Kartoffeln 15 Minuten vor den Muffins in den Ofen! Backofen auf 200 Grad vorheizen! Kartoffeln auf ein Backblech mit Backpapier legen und in den Ofen! Nach 15 Minuten Backofen auf 180 Grad zurückdrehen und die Muffins dazustellen. Alles noch 30 Minuten backen!

  • Ajvardipp:

    4.Joghurt, Saure Sahne mit Ajvar, Knoblauchpfeffer und Kräutersalz mischen! Bis zum Essen durchziehen lassen!

    5.Muffins aus der Form nehmen. Auf drei Teller verteilen, Kartoffeln auch, Dipp in Schälchen geben und alles servieren!!!!

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