Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter halbfett - Milchhalbfett | 50 g |
warmes Wasser | 200 ml |
Dinkelmehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
brauner Zucker | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Magerquark | 250 g |
Sesam und Leinsamen oder andere Körner/Samen | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Milch | etwas |
Kastenform | etwas |
Backpapier | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2167 (518)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett48,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2167 (518)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett48,2 g
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen!
3. Arbeistfläche mehlen und den Teig drauf geben, auswellen und mit etwas Milch bestreichen und mit Sesam und Leinsamen bestreuen! Aufrollen!
4. Kastenförm einölen und den Boden mit Backpapier auslegen. Brotrolle vorsichtig reinlegen und etwas andrücken. Nochmal mit etwas Milch bestreichen und mit Sesam und Leinsamen bestreuen!
5. Brot ca. 30 Minuten backen, dann aus der Form nehmen und nochmal 15 Minuten weiterbacken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Quarkkastenbrot mit Körnerstrudel“