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Quarkkastenbrot mit Körnerstrudel

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter halbfett - Milchhalbfett50 g
warmes Wasser200 ml
Dinkelmehl500 g
Trockenhefe1 Pck.
brauner Zucker2 TL
Salz2 TL
Magerquark250 g
Sesam und Leinsamen oder andere Körner/Samen etwas
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Milch etwas
Kastenform etwas
Backpapier etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter in das warme Wasser geben.

    2.Mehl mit Hefe mischen, Zucker, Salz, Quark und Wasser-Buttermischung in einer Rührschüssel mischenmit einer Küchenmaschine/Mixer mit Knethacken gut verkneten! Ich nahm den Brotbackautomaten! ;-) An einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen!

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    3.Arbeistfläche mehlen und den Teig drauf geben, auswellen und mit etwas Milch bestreichen und mit Sesam und Leinsamen bestreuen! Aufrollen!

    4.Kastenförm einölen und den Boden mit Backpapier auslegen. Brotrolle vorsichtig reinlegen und etwas andrücken. Nochmal mit etwas Milch bestreichen und mit Sesam und Leinsamen bestreuen!

    5.Brot ca. 30 Minuten backen, dann aus der Form nehmen und nochmal 15 Minuten weiterbacken!

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