Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter halbfett - Milchhalbfett | 50 g |
warmes Wasser | 200 ml |
Dinkelmehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
brauner Zucker | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Magerquark | 250 g |
Sesam und Leinsamen oder andere Körner/Samen | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Milch | etwas |
Kastenform | etwas |
Backpapier | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in das warme Wasser geben.
2.Mehl mit Hefe mischen, Zucker, Salz, Quark und Wasser-Buttermischung in einer Rührschüssel mischenmit einer Küchenmaschine/Mixer mit Knethacken gut verkneten! Ich nahm den Brotbackautomaten! ;-) An einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen!
Backofen auf 200 Grad vorheizen!
3.Arbeistfläche mehlen und den Teig drauf geben, auswellen und mit etwas Milch bestreichen und mit Sesam und Leinsamen bestreuen! Aufrollen!
4.Kastenförm einölen und den Boden mit Backpapier auslegen. Brotrolle vorsichtig reinlegen und etwas andrücken. Nochmal mit etwas Milch bestreichen und mit Sesam und Leinsamen bestreuen!
5.Brot ca. 30 Minuten backen, dann aus der Form nehmen und nochmal 15 Minuten weiterbacken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Quarkkastenbrot mit Körnerstrudel“