Balsamico-Körnerbrot

40 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Dinkelmehl Typ 630 300 g
Roggenmehl Typ 997 150 g
Weizenmehl Typ 405 150 g
Salz 2 TL
lauwarmes Wasser 550 ml
frische Hefe oder 1,5 Pck.Trockenhefe 30 g
Sonnenblumenkerne 120 g
Balsamico dunkel oder hell 3 EL

Zubereitung

1.Alle Teigzutaten miteinander verkneten. Der Teig ist ziemlich flüssig. In den gefetteten Ultra geben und mit geschlossenem Deckel 5 - 10 Min. gehen lassen. Nicht länger.

2.In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C Heißluft vorheizen. Wenn die Temperatur erreicht ist das Brot mit geschlossenem Deckel 30 Min. backen.

3.Danach auf 200°C zurückschalten, den Deckel abnehmen und nochmal 30 Min. weiterbacken.

4.Zum Auskühlen aus dem Ultra nehmen und auf einen Rost legen.

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