1. Home
  2. Rezept
  3. Teigtaschen mit Schafskäse

Teigtaschen mit Schafskäse

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Strudelteig: etwas
Roggenvollkornmehl240 gr
Salz2 Messerspitze
Butter20 gr
fettarme Milch320 ml
Weißwein100 ml
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone etwas
Für die Füllung: etwas
Zwiebel120 gr
Olivenöl½ EL
Schafskäse60 gr
Ei½
Knoblauchzehen2
Petersilie glatt frisch2 EL
etwas Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver½ Teelöffel
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Einen Strudelteig herstellen.

    2.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin andünsten und anschließend auskühlen lassen.

    3.Den Käse mit dem Ei in einem Mixer fein pürieren. Den Knoblauch schälen, durchpressen und dazugeben, alles zu einer Creme verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    4.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen. Mit einem Glas Rondelle von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen.

    5.Die Teigrondelle mit flüssiger Butter bepinseln. Etwas Füllung auf jedes teigstück geben, die rondelle zusammenklappen, die Ränder gut andrücken.

    6.Die Empanadillas auf das Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und auf der mittleren Schiene etwa 10 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****0
    vom
    Profilbild von a****0

Auch lecker

Kommentare zu „Teigtaschen mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich