Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hakkaido-Kürbis | 750 g |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Knoblauchzehe geschält | 1 Stk. |
Lauch längs halbiert und geschnitten | 100 g |
Chilischote | 1 Stk. |
Curry | 1 Teelöffel |
nach 12 min. | |
---|---|
Äpfel Elstar | 2 Stück |
verfeinern : | |
---|---|
Sahne 10% Fett | 200 g |
geröstet ohne Fett ! | |
---|---|
Kürbiskerne | 6 Esslöffel |
oder : | |
---|---|
Sonnenblumenkerne geröstet | 6 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (41)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (41)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Bitte nicht salzen :
1.Kürbis, Knoblauch + Lauch in der Brühe aufstellen, zum kochen bringen.
Chilli ins Teeei geben !
2.Curry und Chili zugeben.
nach 15 Min:
3.Apfel zugeben, weich garen, dann auf mixen.
4.Mit Sahne verfeinern, auf Teller anrichten und mit gerösteten Kürbiskernen dekorieren.
Ich habe da noch einen Tipp :
5.Ich habe mir mal gleich 2 Gläser eingekocht. Suppe einfach in große Gläser mit Schraubverschluss geben, zudrehen und bei 90 °C 25 Min. erhitzen im Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Feines Kürbis - Apfelsüppchen“