Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 4 Blatt |
Vanilleschote | 1 |
Milch | 500 ml |
Eigelb | 5 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Schlagsahne | 250 g |
Weintraube rot | 75 g |
Weintraube grün | 75 g |
Honig | 3 TL |
Minze frisch | 5 Stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Gelatine einweichen , Vanilleschote einritzen und das Mark herauskratzen und beides mit dem Salz in die Milch geben und aufkochen.Vom Herd nehmen,Schote entfernen. 10 min. abkühlen lassen.
2.Eigelbe und Zucker schaumig schlagen. Milch nach und nach unterrühren und zurück in den Topf geben. Unter Rühren erhitzen bis die Creme andickt,aber nicht kochen! Creme in eine Schüssel gießen und etwas abkühlen lassen.
3.Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Creme kaltstellen,ab und zu umrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. In 4 Gläser füllen und 2 Stunden kaltstellen.
4.Trauben halbieren,mit dem Honig verrühren. Minzeblätter fein schneiden,unter die Trauben heben und auf der Creme verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Bayerische Creme“