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Bayerische Creme

3 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine4 Blatt
Vanilleschote1
Milch500 ml
Eigelb5
Salz1 Prise
Zucker100 g
Schlagsahne250 g
Weintraube rot75 g
Weintraube grün75 g
Honig3 TL
Minze frisch5 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Gelatine einweichen , Vanilleschote einritzen und das Mark herauskratzen und beides mit dem Salz in die Milch geben und aufkochen.Vom Herd nehmen,Schote entfernen. 10 min. abkühlen lassen.

    2.Eigelbe und Zucker schaumig schlagen. Milch nach und nach unterrühren und zurück in den Topf geben. Unter Rühren erhitzen bis die Creme andickt,aber nicht kochen! Creme in eine Schüssel gießen und etwas abkühlen lassen.

    3.Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Creme kaltstellen,ab und zu umrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. In 4 Gläser füllen und 2 Stunden kaltstellen.

    4.Trauben halbieren,mit dem Honig verrühren. Minzeblätter fein schneiden,unter die Trauben heben und auf der Creme verteilen.

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    Rezept von r****l
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