Gemüsestrudel an kalter Kräutersoße

Rezept: Gemüsestrudel an kalter Kräutersoße
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2029
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
8 Stück
Filoteig Blätter
3 Stück
Möhren
1 Stück
Kohlrabi frisch
3 Stück
Pastinake frisch
1 Stück
Paprika
250 Gramm
Feta
Butter
1 Prise
Salz
1 Prise
Muskat
Olivenöl
Petersilie
Schnittlauch
Basilikum
Dill
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1184 (283)
Eiweiß
15,2 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
23,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Gemüsestrudel an kalter Kräutersoße

1
Das Gemüse putzen und in sehr feine, ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Dabei in etwa von jeder Gemüsesorte die gleiche Menge verwenden.
2
Das Gemüse in Salzwasser bissfest dünsten. Leicht abkühlen lassen, in einem Sieb alle Flüssigkeit ablaufen lassen, evtl. das Gemüse mit einem Löffel leicht ausdrücken.
3
Die Blätter vom Teig überlappend auf ein Küchenhandtuch oder Backpapier legen, Gemüse darauf verteilen. Den Käse geschnitten oder in Flöckchen auf das Gemüse verteilen. Mit Hilfe des Tuches einrollen und vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Seiten werden nur eingeschlagen. Mit reichlich flüssiger Butter bepinseln.
4
Im gut vorgeizten Ofen bei 180 °C backen, bis der Teig schön knusprig ist (15-20 min).
5
In der Zwischenzeit aus Öl, den grob geschnittenen Kräutern sowie Salz und Pfeffer mit Hilfe eines Blitzhackers oder Stabmixers eine Soße bereiten. Zum Servieren den Strudel in Stücke schneiden und mit der Kräutersoße servieren.

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Gemüsestrudel an kalter Kräutersoße

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