1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Reis-Auflauf

Gemüse-Reis-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln250 g
Öl5 EL
Gehacktes halb und halb500 g
Knoblauchzehen2 Stück
Tomatenmark2 EL
Paprikapulver edelsüß½ EL
Rotwein200 ml
Salz etwas
Rosenpaprika½ Teelöffel
Zucker1 EL
Reis200 g
Paprika4 Stück
Petersilie1 Bund
frischer Rosmarin1 Zweig
getrocknete Rosmarinnadeln1 EL
Tomaten3 Stück
Salatgurke1 Stück
Eier6 Stück
Saure Sahne200 ml
Reibekäse125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die klein geschnittenen Zwiebeln in 3 Esslöffel Öl glasig dünsten.

    2.Das Gehackte zerpflücken und darin, unter Rühren, anbraten.

    3.Die fein zerdrückten Knoblauchzehen zugeben.

    4.Tomatenmark und Edelsüß-Paprika unterrühren.

    5.Den Wein zugießen und das Gehackte bei mittlerer Hitze durchschmoren.

    6.Dann mit Salz, Rosenpaprika sowie Zucker würzig abschmecken und in eine flache Auflaufform füllen.

    7.Den Reis 5 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren, gut abtropfen lassen und in 2 Esslöffel mäßig heißem Öl wenden, bis alle Körner mit Fett überzogen sind.

    8.Die Hälfte der geputzten Paprikas klein schneiden, zum Reis geben und kurz mit andünsten.

    9.Gehackte Petersilie sowie zerkleinerte Rosmarinnadeln untermischen und dieses Reisgemisch auf das Gehackte schichten.

    10.Die gehäuteten Tomaten sowie die Salatgurke in Scheiben, die restlichen Paprikas in größere Stücke schneiden.

    11.Diese Gemüsescheiben in Reihen fast senkrecht in den Reis stecken.

    12.Eier und saure Sahne verrühren, salzen und die Hälfte davon über das Gemüse gießen.

    13.Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C zugedeckt auf unterster Einschubleiste 30 Minuten backen.

    14.Inzwischen den Reibekäse in die übrige Eiersahne rühren, diese Mischung wieder über das Gemüse gießen.

    15.Nun die Form auf die mittlere Einschubleiste stellen und den Auflauf 40 Minuten backen.

    16.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnuppel67
    vom
    Profilbild von schnuppel67

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Reis-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich