Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Halbbitter-Kuvertüre | 250 gr |
Vollmilch-Kuvertüre | 200 gr |
Sahne | 200 ml |
Butter | 100 gr |
Instand-Espressopulver | 6 EL |
Kakaopulver | 4 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (328)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (328)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Sahne aufkochen. Gehackte Kuvertüre unterrühren und schmelzen lassen. Etwas abkühlen.
2.Butter mit 2 EL Espressopulver schaumig schlagen und unter die Kuvertüre-Creme rühren. 1 Stunde kalt stellen.
3.Danach mit einem Teelöffel ca. 40 Portionen abstechen und Kugeln formen. (Geht am besten mit 2 Kaffeelöffel). Die Kugeln nacheinander in Espressopulver, dann Kakaopulver und zuletzt in Puderzucker wälzen.
4.Über Nacht erkalten lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Espresso-Schoko-Kugeln“