1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen Nordhessische Art

Schmandkuchen Nordhessische Art

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 gr
Butter180 gr
Zucker230 gr
Salz1 TL
Eigelb1
Hefe1 Würfel
Milch lauwarm150 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Schmand4 Becher
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Hefe in die lauwarme Milch bröseln und auflösen lassen. 10 Minuten stehen lassen.

  • 2.Die Hefemilch zusammen mit 30 gr Zucker, 30gr Butter, dem TL Salz und dem Eigelb zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. 20 Minuten abgedeckt stehen lassen.

  • 3.Für den Belag die 150 gr Butter mit 200gr Zucker schaumig schlagen. Dann den Schmand und den Vanillezucker unterheben, bis die Masse glatt wird.

  • 4.Den Teig auf einem gefetteten Backblech gleichmäßig verteilen und die Hälfte vom Schmandmix darauf verteilen und bei 180°C 30-35 Minuten backen.

  • 5.Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen und direkt den restliche Schmandmix darauf verteilen.

  • 6.Nachdem der Kuchen vollständig abgekühlt ist mit Zimt bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****u
    vom
    Profilbild von F****u

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen Nordhessische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich