Maccaroni ´n Cheese

wie in den USA

von Frufru
Maccaroni ´n Cheese - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
350 gr
Maccaroni
200 gr
Cheddar gerieben
100 gr
Gouda mittelalt gerieben
30 gr
Mehl
50 gr
Butter
0,5 l
Milch
2 TL
Senf mittelscharf
30 gr
Semmelbrösel
50 gr
Parmesan frisch gerieben
Salz
Cayennepfeffer
1
30 gr Butter in einem Topf zerlassen und 30 gr Mehl hinzugeben. Alles unter rühren goldgelb anschwitzen.
2
Nach und nach den halben Liter Milch unter ständigem rühren hinzugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und bei wenig Hitze 3 Minuten köcheln lassen. 2 TL Senf in die Sauce einrühren
3
350 gr Maccaroni kochen. Wenn diese fertig sind in eine Auflaufform geben, die 200 gr Cheddar und die 100 gr Gouda hinzugeben, sowie die Sauce und anschließend Alles gut durchmischen.
4
Die Semmelbrösel und den geriebenen Parmesan miteinander mischen und auf den Nudeln verteilen, sowie die restlichen 20 gr Butter in Flocken darüber verteilen
5
Anschließend bei 180° C im Ofen ca 25 Minuten backen lassen