QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Maccaroni ´n Cheese

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Maccaroni
350 gr
Cheddar gerieben
200 gr
Gouda mittelalt gerieben
100 gr
Mehl
30 gr
Butter
50 gr
Milch
½ l
Senf mittelscharf
2 TL
Semmelbrösel
30 gr
Parmesan frisch gerieben
50 gr
Salz
etwas
Cayennepfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.30 gr Butter in einem Topf zerlassen und 30 gr Mehl hinzugeben. Alles unter rühren goldgelb anschwitzen.

    2.Nach und nach den halben Liter Milch unter ständigem rühren hinzugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und bei wenig Hitze 3 Minuten köcheln lassen. 2 TL Senf in die Sauce einrühren

    3.350 gr Maccaroni kochen. Wenn diese fertig sind in eine Auflaufform geben, die 200 gr Cheddar und die 100 gr Gouda hinzugeben, sowie die Sauce und anschließend Alles gut durchmischen.

    4.Die Semmelbrösel und den geriebenen Parmesan miteinander mischen und auf den Nudeln verteilen, sowie die restlichen 20 gr Butter in Flocken darüber verteilen

    5.Anschließend bei 180° C im Ofen ca 25 Minuten backen lassen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen