Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Jalapeño, rot getrocknet | 5 Stk. |
Chipotle-Chilis geräuchert | 3 Stk. |
Cayennepfeffer | 1 EL |
Oregano getrocknet | 2 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 EL |
Knoblauchpulver | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | 2 EL |
Rosenpaprikapulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Jalapenos und Chipotles grob zerbröseln und zusammen mit dem Oregano in einer alten Schlagwerkskaffeemühle zu Pulver fein mahlen.
2.Alle Zutaten miteinander mischen.
3.In luftdicht verschließbaren Gläsern an einem dunklen Ort aufbewahrt hält das Chilipulver mindestens 1 Jahr.
Anmerkung:
4.Die angegebene Menge reicht als Dry Rub für etwa 1 kg Fleisch oder Fisch
5.Zum zerbröseln der Chilis Gummihandschuhe anziehen
6.Wer das ganze etwas herzhafter mag, kann auch getrocknete rote Macho-Chilis nehmen, oder einfach mehr Jalapenos.
7.Es ist nicht zu verwechseln mit fein gemahlenem Chili, der im deutschsprachigen Raum als Cayennepfeffer gehandelt wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gewürze – Chilipowder Texas Style a’la Manfred“