1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Nußkuchen

Schoko - Nußkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Haselnuss gemahlen210 gr.
Schokostreusel210 gr.
Eier, 320 gramm6 Stk.
Butter weich210 gr.
Zucker210 gr.
Mehl110 gr.
Backpulver10 gr.
Rum21 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Butter und den Zucker schaumig rühren, dann die Eier nach und nach unterziehen.

    2.Nüsse, Schokostreusel, Mehl und Backpulver mischen. Dies dann langsam nach und nach unter die Zucker - Buttermasse mischen.

    3.Eventuell noch etwas Milch dazugeben, und zum Schluß den Rum einrühren.

    4.Das Ganze, am Besten in einer gefetteten Gugelhupfform, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 45 Minuten backen.

    5.Den gestürzten Kuchen im ausgekühlten Zustand nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****4
    vom
    Profilbild von W****4

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Nußkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich