Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Haselnuss gemahlen | 210 gr. |
Schokostreusel | 210 gr. |
Eier, 320 gramm | 6 Stk. |
Butter weich | 210 gr. |
Zucker | 210 gr. |
Mehl | 110 gr. |
Backpulver | 10 gr. |
Rum | 21 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2113 (505)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett32,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2113 (505)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett32,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Butter und den Zucker schaumig rühren, dann die Eier nach und nach unterziehen.
2.Nüsse, Schokostreusel, Mehl und Backpulver mischen. Dies dann langsam nach und nach unter die Zucker - Buttermasse mischen.
3.Eventuell noch etwas Milch dazugeben, und zum Schluß den Rum einrühren.
4.Das Ganze, am Besten in einer gefetteten Gugelhupfform, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 45 Minuten backen.
5.Den gestürzten Kuchen im ausgekühlten Zustand nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****4
vom
Kommentare zu „Schoko - Nußkuchen“