1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenkonfitüre

Tomatenkonfitüre

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
für 3 Gläser á 300 ml etwas
reife Strauchtomaten1 Kg
Bio Orange1
kleine Banane1
Stück frischer Ingwer / ca. 1 cm1
Mangosirup2 EL
Gelierzucker 2:1500 gr.
geröstete Pinienkerne25 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Die Tomaten 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, herausnehmen und die Haut abziehen. tomaten halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Orange waschen, trockentupfen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Die Banane schälen und fein reiben oder durch die Knoblauchpresse drücken.

    2.Tomatenstücke, Banane, Orangensaft und - schale, Ingwer und Mangosirup vermischen und mit dem Gelierzucker in einen Topf geben. 3 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen. Ab und zu umrühren.

    3.Die Tomatenmischung unter Rühren aufkochen lassen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Pinienkerne unterrühren und noch 1 Minute weiterkochen. Gelierprobe nicht vergessen. Die fertige Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tronic4688
    vom
    Profilbild von tronic4688

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenkonfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich