Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
für 3 Gläser á 300 ml | etwas |
reife Strauchtomaten | 1 Kg |
Bio Orange | 1 |
kleine Banane | 1 |
Stück frischer Ingwer / ca. 1 cm | 1 |
Mangosirup | 2 EL |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
geröstete Pinienkerne | 25 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (137)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (137)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
1.Die Tomaten 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, herausnehmen und die Haut abziehen. tomaten halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Orange waschen, trockentupfen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Die Banane schälen und fein reiben oder durch die Knoblauchpresse drücken.
2.Tomatenstücke, Banane, Orangensaft und - schale, Ingwer und Mangosirup vermischen und mit dem Gelierzucker in einen Topf geben. 3 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen. Ab und zu umrühren.
3.Die Tomatenmischung unter Rühren aufkochen lassen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Pinienkerne unterrühren und noch 1 Minute weiterkochen. Gelierprobe nicht vergessen. Die fertige Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „Tomatenkonfitüre“