1. Home
  2. Rezept
  3. Gelee mit frischen Früchten

Gelee mit frischen Früchten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orange unbehandelt1 mittelgrosse
Wasser½ Liter
Zucker200 Gramm
Gelatine weiß15 Blatt
Orangensaft¼ Liter
Zitronensaft¼ Liter
Sherry trocken¼ Liter
Weinbrand2 Centiliter
Früchte,Kirschen,Erdbeeren,Weintrauben und Feigen600 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von der Orange die Schale ohne die weiße Innenhaut in einen Topf abreiben und mit Wasser und dem Zucker etwa 3 Minuten sprudelnd aufkochen.Gelatine etwa 2 Minuten einweichen, ausdrücken und in dem Orangensirup unter Rühren auflösen.Den Topf von der Kochstelle nehmen, die Säfte,den Sherry und den Weinbrand unterrühren.Eine große Puddingform oder Glasschüssel

  • 2.kalt ausspülen und etwa ein Drittel der Geleeflüssigkeit hineingeben.Im Kühlschrank fest werden lassen.Früchte vorbereiten und eventuell kleinschneiden.Die geschälte Orange filetieren.Die Hälfte der Früchte auf die Geleeschicht in der Form verteilen,dann wieder ein Drittel von der Geleeflüssigkeit darüber gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.Die restlichen Früchte

  • 3.auf die Geleeschicht geben und mit übrigen Geleeflüssigkeit bedecken.Das Früchtegelee 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.Auf eine Platte stürzen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gelee mit frischen Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich