Zutaten für 4 Personen
Orange unbehandelt | 1 mittelgrosse |
Wasser | ½ Liter |
Zucker | 200 Gramm |
Gelatine weiß | 15 Blatt |
Orangensaft | ¼ Liter |
Zitronensaft | ¼ Liter |
Sherry trocken | ¼ Liter |
Weinbrand | 2 Centiliter |
Früchte,Kirschen,Erdbeeren,Weintrauben und Feigen | 600 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Orange die Schale ohne die weiße Innenhaut in einen Topf abreiben und mit Wasser und dem Zucker etwa 3 Minuten sprudelnd aufkochen.Gelatine etwa 2 Minuten einweichen, ausdrücken und in dem Orangensirup unter Rühren auflösen.Den Topf von der Kochstelle nehmen, die Säfte,den Sherry und den Weinbrand unterrühren.Eine große Puddingform oder Glasschüssel
2.kalt ausspülen und etwa ein Drittel der Geleeflüssigkeit hineingeben.Im Kühlschrank fest werden lassen.Früchte vorbereiten und eventuell kleinschneiden.Die geschälte Orange filetieren.Die Hälfte der Früchte auf die Geleeschicht in der Form verteilen,dann wieder ein Drittel von der Geleeflüssigkeit darüber gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.Die restlichen Früchte
3.auf die Geleeschicht geben und mit übrigen Geleeflüssigkeit bedecken.Das Früchtegelee 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.Auf eine Platte stürzen und servieren.
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vom
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