Halloween Orangen

7 Std 45 Min leicht
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen 6 Stk.
Gelatine 15 Blatt
Wasser kalt etwas
Orangensaft 1 l
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
174 (42)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
-

Zubereitung

1.Für diesen witzigen Halloween-Snack zunächst die Gelatine in einem großen Gefäß mit viel kaltem Wasser einweichen.

2.Die Orangen aushöhlen. Dazu einen schmalen Deckel an der Oberseite der Orangen abschneiden und die Frucht dann vorsichtig mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch in einer Schüssel sammeln.

3.Tipp: Damit die Orange später gut steht, auch am unteren Ende der Frucht eine schmale Scheibe abschneiden.

4.Das Fruchtfleisch jetzt gut ausdrücken und den Orangensaft in der Schüssel auffangen.

5.Nun bekommen die Orangen gruselige Gesichter. Diese am besten zunächst mit einem Stift aufmalen und anschließend mit einem kleinen, scharfen Messer ausschneiden. Tipp: Rauten lassen sich am besten bearbeiten, denn man kann sie einfach ausstechen. Löcher nicht zu groß schneiden, damit später die Füllung nicht herausläuft.

6.Für die Wackelpudding-Füllung die eingeweichten Gelatine-Blätter gut ausdrücken und in einen Topf gegeben. Etwa 10 Esslöffel Orangensaft hinzufügen und die Gelatine dann auf niedriger Stufe erhitzen. Mit einem Schneebesen rühren, bis die Gelatine sich im Saft aufgelöst hat.

7.Den Topf nun vom Herd nehmen und weitere 15 Esslöffel Saft hinzugeben. Nochmal umrühren und dann den restlichen Saft hinzufügen, sodass man insgesamt 1 l Flüssigkeit eingerührt hat. Alles in eine passende Schüssel füllen und im Kühlschrank etwa 6–8 Stunden fest werden lassen.

8.Tipp: Mit andersfarbigen Säften wie zum Beispiel rotem Beerensaft lassen sich ganz verschiedene Wackelpudding-Varianten herstellen.

9.Den festen Wackelpudding auf ein Brett stürzen und mit einem großen Messer in kleine Würfel schneiden. Die Wackelpudding-Würfel nun noch in die vorbereiteten Orangen-Köpfe füllen.

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