Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 100 g |
zerlassene Butter bitte keine Margarine) | 100 g |
Eigelb | 3 |
lauwarme Milch, die Hefe auflösen | 250 ml |
Hefe | 1 |
weitere Zutaten | etwas |
Mehl | 500 g |
Grammelfett Griebenschmalz ohne Grieben) | 250 g |
Rama | 50 g |
Sauerrahm | ½ Becher |
Salz | 1 Tl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1374 (328)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1374 (328)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Hefeteig erstellen und warm stellen für 30 Min. Inzwischen den Grammelteig erstellen, nach 30 Min. den Hefeteig unter arbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche auswellen mit einem Trinkglas Teigkreise ausstechen und mit Eigelb bestreichen bei 200 Grad ca. 30 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****l
vom
Kommentare zu „Grammelbogatschen“