Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Knödelmasse: | |
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Schweineleber, gebraten | 200 g |
Pellkartoffeln gepresst | 100 g |
Apfel, gebratene Stücke | 50 g |
Möhre gerieben | 1 Stück |
Mehl | 1 EL |
Ei | 1 Stück |
Gewürze: | |
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Kräuter der Provence | 1 EL (gestrichen) |
Pfeffer bunt | 1 Msp |
Salz | 1 Msp |
Fleischbrühe: | |
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Wasser | 1 Liter |
Instantbrühe, z. B. selbstgemachte aus meinem KB | 1 tl |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate5 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Gemischte Leberknödel:
1.Die Schweineleber anbraten und würfeln, die Pellkartoffeln vorkochen und pellen, die Apfelstücke mit in der Pfanne kurz anbraten, die Möhren zerkleinern. In einer großen Rührschüssel die Masse gut zusammen mit den Gewürzen verkneten. Nun runde 3 cm Bällchen formen und in der Brühe langsam bei schwacher Temperatur durchköcheln lassen.
Servieren:
2.Zusammen mit etwas geklärter Brühe und einer Brezen zum Oktoberfest und zum Erntedankfest.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Gemischte Leberknödel 2013“