1. Home
  2. Rezept
  3. Dip – Manfred’s heißes Gewürzketchup

Dip – Manfred’s heißes Gewürzketchup

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hausgemachtes Tomatenketchup a’la Manfred100 ml
http://www.kochbar.de/rezept/401876/Dips-Hausgemachtes-Tomatenketchup-a-la-Manfred.html etwas
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Wasser20 ml
Olivenöl1 TL
Thymian gefriergetrocknet1 Prise
Oregano getrocknet1 Prise
Quebrado Chiliflocken1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Zwiebel würfeln und Knoblauchzehe in dünne Scheibchen schneiden.

  • 2.Gewürzgurken abtropfen lassen und klein würfeln.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln leicht anbräunen. Die Knoblauchscheiben kurz mit dünsten.

  • 4.Thymian in der Innenfläche der Hand fein zerreiben, bis der Thymian sein Aroma entwickelt.

  • 5.Das Tomatenketchup, Thymian, Oregano und das Wasser dazu geben. Oregano zwischen den Fingern zerreiben und dazu geben. Das ganze unter ständigen rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen.

  • 6.Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Weitere 5 Minuten ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Dip – Manfred’s heißes Gewürzketchup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich