1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen mit Nussstreusel

Zwetschgenkuchen mit Nussstreusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Boden: etwas
Mehl300 gr
kalte Butter150 gr
Zucker150 gr
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 TL
Ei1
Für den Belag: etwas
Zwetschgen1 kg
Für den Streusel: etwas
Mehl100 gr
grob gemahlene Nüsse80 gr
habe schon mit Mandeln und Haselnüsse gebacken. etwas
Butter80 gr
Zucker100 gr
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Boden alle Zutaten zu einem Nürbeteig verkneten.. Zwei Drittel des Teiges auf etwas Mehl ausrollen. In eine gefetteten Form legen. Restlichen Teig an den Rand der Form andrücken. Ca. 30 Min kalt stellen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Für die Streusel das Mehl,die Nüsse, Butterflocken,Zucker und Zimt verrühren bis Streusel entstehen. Zwetschgen kreisförmig auf den Teig legen. Mit Streusel bestreuen und im heißen Ofen bei 180 ° ca. 45-50 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Nussstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich