Zutaten für 5 Personen
Grapefruits | 5 Stück |
Butter | 5 EL |
Honig | 60 ml |
Eier | 4 Stück |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Ingwersirup | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Beerenmischung | 750 Gramm |
Rotwein trocken | 250 ml |
Kartoffelstärke | 30 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanilleeis | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag
1.Butter aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Sobald dies der Fall ist, 5 Esslöffel davon mit 60 g Honig zu einer cremigen Masse vermischen. 2 Eigelb beigeben und weiter mit dem Schneebesen rühren. Danach 2 weitere Eier (im Ganzen) in die Buttercreme rühren.
2.In einer kleinen Pfanne 240 ml frisch gepressten Grapefruitsaft auf 120 ml reduzieren und diesen danach abkühlen lassen, bis dieser lauwarm ist. 1 Esslöffel Ingwersirup und 1/8 Teelöffel Salz dazugeben. Die Buttercreme in einen Topf geben, den Zitronensaft einer Zitrone dazu gießen und beides im heißen Wasserbad verrühren, bis die Masse dicklich wird. Im Anschluss die Masse in 5 kleine Gläser füllen und für mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank. Beeren gut waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
3.3 Esslöffel trockenen Rotwein mit dem gesiebten Stärkemehl verrühren. 1/4 Rotwein mit 50 g Zucker und der Schale der Zitrone kochen. Stärkemehl beigeben und rasch vermengen (am besten mit einem Schneebesen), sodass keine Klumpen entstehen können.
4.Anschließend die Beeren hinzufügen und das Ganze nochmals 5 Minuten auf dem Herd köcheln lassen. Beeren-Wein-Coulis vom Herd nehmen und die Zitronenschalten entfernen.
5.Gläser mit Grapefruit Curd aus dem Kühlschrank nehmen und Vanilleeiskugel mittig platzieren und mit der lauwarmen Beerensauce übergießen.
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vom
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