Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Feigen frisch | 2 Stück |
Ziegenkäse weich | 50 g |
Walnüsse | etwas |
Rucola | etwas |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
Senf mild | etwas |
Honig | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (155)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (155)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett10,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Feigen oben kreuzweise einritzen und mit dem Ziegenkäse befüllen und einige Minuten in den Ofen geben, bis sich der Käse etwas verflüssigt. In der Zwischenzeit das Dressing für den Salat bereiten. Hierzu den Weißweinessig mit dem Senf und dem Honig vermischen, Olivenöl dazu geben und mit Pfeffer abschmecken. Auf einem Teller etwas Rucola verteilen und das Dressing darüber träufeln, wenn die Feigen fertig sind. Die Feigen aus dem Ofen nehmen und auf den Rucola setzen. Mit etwas gehackten Walnüssen bestreuen und etwas Honig auf die Feigen träufeln, fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Elchipanzi
vom
Kommentare zu „Ziegenkäse-Feigen mit Walnüssen und Rucola“