1. Home
  2. Rezept
  3. Ziegenkäse-Feigen mit Walnüssen und Rucola

Ziegenkäse-Feigen mit Walnüssen und Rucola

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Feigen frisch2 Stück
Ziegenkäse weich50 g
Walnüsse etwas
Rucola etwas
Olivenöl extra vergine3 EL
Weißweinessig1 EL
Senf mild etwas
Honig etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Feigen oben kreuzweise einritzen und mit dem Ziegenkäse befüllen und einige Minuten in den Ofen geben, bis sich der Käse etwas verflüssigt. In der Zwischenzeit das Dressing für den Salat bereiten. Hierzu den Weißweinessig mit dem Senf und dem Honig vermischen, Olivenöl dazu geben und mit Pfeffer abschmecken. Auf einem Teller etwas Rucola verteilen und das Dressing darüber träufeln, wenn die Feigen fertig sind. Die Feigen aus dem Ofen nehmen und auf den Rucola setzen. Mit etwas gehackten Walnüssen bestreuen und etwas Honig auf die Feigen träufeln, fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Elchipanzi
    vom
    Profilbild von Elchipanzi

Auch lecker

Kommentare zu „Ziegenkäse-Feigen mit Walnüssen und Rucola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich