Gemischter Saisonsalat mit karamelisierten Nüssen

15 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salat gemischt 400 Gramm
Nüsse 100 Gramm
Ahornsirup 2 EL
Senf mittelscharf 1 TL
Honig 3 EL
Balsamico-Essig 1 EL
Olivenöl 2 EL
Salz, Pfeffer, Salatgewürz etwas

Zubereitung

1.Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Nüsse (z.B.: Caschewkerne, ERdnüsse o.ä.) grob hacken. In einer Pfanne den Ahornsirup erhitzen und die Nüsse dazu geben. Die Hitze wegnehmen und die Nüsse darin karamelisieren.

2.Für die Soße Honig und Senf galttrühren und mit Salz, Pfeffer, Salatgewürz und Essig abschmecken. Wenn das Dressing soweit schmeckt, das Olivenöl dazugeben. Es kann passieren, dass das Dressing dann etwas dickflüssiger wird, dann einfach etwas klares Wasser dazugeben.

3.Kurz vor dem Servieren Salat, Nüsse und Dressing in einer Schüssel gut vermengen.

Auch lecker

Kommentare zu „Gemischter Saisonsalat mit karamelisierten Nüssen“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemischter Saisonsalat mit karamelisierten Nüssen“