Bohnen Mett Auflauf

35 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün 1 kg
Salz, weißer Pfeffer etwas
Zwiebel mittelgroß 1
Öl 2 EL (gestrichen)
Schweinemett 500 Gramm
Kirschtomaten 125 Gramm
Thymian etwas
Sahne 250 Gramm
Gemüsebrühe instant 1 TL
Tomaten 1 Dose
Tomatenmark 3 EL
Tomatenketchup 4 EL
Zucker 1 Prise
Cayennepfeffer 0,5 TL
Kartoffeln 750 Gramm
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
556 (133)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
7,6 g
Fett
9,7 g

Zubereitung

1.Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abtropfen lassen.

2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett darin krümelig anbraten. Zwiebel zufügen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Bohnen, Mett und Tomaten in einer großen gefetteten Auflaufform verteilen.

3.Thymian waschen, abzupfen und grob hacken. Sahne und 300 ml Wasser aufkochen lassen. Brühe, Thymian, Tomaten mit Saft, Tomatenmark und Ketchup einrühren. 5 Minuten offen köcheln lassen, dabei die Tomaten etwas zerkleinern. Tomatensauce mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Über die Bohnen Mett Mischung verteilen. Im heißen Ofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.

4.Kartoffeln schälen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Auflauf herausnehmen und die Kartoffeln dazu reichen.

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