1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Tarte tatin

Schnelle Tarte tatin

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischen Blätterteig1 Päckchen
Äpfel am Besten Boskop2
Caramellcreme aus der Normandie alternativ3 EL
Zucker und3 EL
Butter3 EL
Zitronensaft etwas
Zimtpulver etwas
Salz etwas
Calvados etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Backofen auf 220 Grad vorheizen

    2.Tortenbodenform oder Tarteform mit Caramellcreme ausstreichen alternativ mit Butter ausstreichen und 2 EL Zucker mit einer kleinen Prise Salz gemischt darüberstreuen.

    3.Äpfel schälen, entkernen, in feine Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, damit den Boden der Form belegen. Mit Zimt würzen. Wer möchte kann die Äpfel auch mit ein paar Tröpfchen Calvados aromatisieren.

    4.Blätterteig darüberlegen, ausschneiden, sodass er nicht über den Rand hängt. Mit Zucker bestreuen.

    5.Nach Packungshinweis etwa 20 min backen.

    6.Danach vorsichtig auf einen Teller stürzen (es kann dabei Flüssigkeit auslaufen, also am besten über dem Waschbecken arbeiten)

    7.Heiß mit steifgeschlagener Sahne oder ein wenig Creme double oder Vanilleeis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****n
    vom
    Profilbild von E****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Tarte tatin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich