Zutaten für 4 Personen
frischen Blätterteig | 1 Päckchen |
Äpfel am Besten Boskop | 2 |
Caramellcreme aus der Normandie alternativ | 3 EL |
Zucker und | 3 EL |
Butter | 3 EL |
Zitronensaft | etwas |
Zimtpulver | etwas |
Salz | etwas |
Calvados | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Backofen auf 220 Grad vorheizen
2.Tortenbodenform oder Tarteform mit Caramellcreme ausstreichen alternativ mit Butter ausstreichen und 2 EL Zucker mit einer kleinen Prise Salz gemischt darüberstreuen.
3.Äpfel schälen, entkernen, in feine Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, damit den Boden der Form belegen. Mit Zimt würzen. Wer möchte kann die Äpfel auch mit ein paar Tröpfchen Calvados aromatisieren.
4.Blätterteig darüberlegen, ausschneiden, sodass er nicht über den Rand hängt. Mit Zucker bestreuen.
5.Nach Packungshinweis etwa 20 min backen.
6.Danach vorsichtig auf einen Teller stürzen (es kann dabei Flüssigkeit auslaufen, also am besten über dem Waschbecken arbeiten)
7.Heiß mit steifgeschlagener Sahne oder ein wenig Creme double oder Vanilleeis servieren.
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vom
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