Party-Idee: Würzige Kartoffeln vom Blech...

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln, je ca. 175 g16 Stück
Tomaten frisch8 mittlere
Thymian getrocknet1 TL
Speiseöl geschmacksneutral4 EL
Salz grob5 EL
Gemüsezwiebel frisch1 große
Kräuterfrischkäse150 g
Eigelb2 Stück
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Bacon-Scheiben100 g
Racelette-Käse in Scheiben250 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Die Kartoffeln waschen, trocknen und halbieren.

    2. 2 Backblech mit Öl bestreichen und mit grobem Salz bestreuen.

    3. Kartoffeln mit der Schnittseite nach oben auf die Bleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) zunächst ca. 30 Minuten backen.

    4. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Speckscheiben halbieren, Raclette-Käse in Streifen schneiden.

    5. Frischkäsemasse auf die Hälfte der Kartoffeln verteilen. Restliche Kartoffeln mit Lauchzwiebeln, Käse und Speck belegen.

    6. Kartoffeln bei gleicher Temperatur weitere 10 Minuten backen.

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