Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln, je ca. 175 g | 16 Stück |
Tomaten frisch | 8 mittlere |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Speiseöl geschmacksneutral | 4 EL |
Salz grob | 5 EL |
Gemüsezwiebel frisch | 1 große |
Kräuterfrischkäse | 150 g |
Eigelb | 2 Stück |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Bacon-Scheiben | 100 g |
Racelette-Käse in Scheiben | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett3,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Die Kartoffeln waschen, trocknen und halbieren.
2. 2 Backblech mit Öl bestreichen und mit grobem Salz bestreuen.
3. Kartoffeln mit der Schnittseite nach oben auf die Bleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) zunächst ca. 30 Minuten backen.
4. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Speckscheiben halbieren, Raclette-Käse in Streifen schneiden.
5. Frischkäsemasse auf die Hälfte der Kartoffeln verteilen. Restliche Kartoffeln mit Lauchzwiebeln, Käse und Speck belegen.
6. Kartoffeln bei gleicher Temperatur weitere 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Party-Idee: Würzige Kartoffeln vom Blech...“