Zutaten für 8 Personen
Geflügelleber | 200 g |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Steinpilze getrocknet | 7 Stück |
Hähnchenfilets, ca. 5 Stück | 750 g |
Speiseöl geschmacksneutral | 1 EL |
Scheiben Bacon | 4 dünne |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
kalte Schlagsahne | 75 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Sherry medium | 125 ml |
Möhrenscheiben gekocht | 1 EL |
Petersilie kraus frisch | ½ Bund |
Pastetenform, 3/4 Liter Inhalt | 1 große |
bunte Pfefferkörner | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Die getrockneten Pilze in 1/8 Liter Wasser etwa 30 Minuten einweichen.
2.Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und längs halbieren.
3.Zwei Hälften im heißen Ofen rundherum etwa 4 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit Speck umwickeln.
4.Die Zwiebeln schälen und hacken und die Geflügelleber würfeln.
5.Die eingeweichten Pilze abtropfen lassen und den Pilzsud dabei auffangen.
6.Alles im Bratfett etwa 3 Minuten braten, dann abkühlen lassen.
7.Restliche Hähnchenfilets im Zerkleiner zerhacken.
8.Pilzmischung und Schlagsahne untermischen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Füllung der Form:
9.Die Pilz-Sahne-Masse und Hähnchenfilets in die gefettete Pastetenform schichten. Mit Alufolie verschließen und mehrere Löcher einstechen oder mit einem Deckel zudecken.
10.Im heißen Backofen bei 200 Grad etwa 50 Minuten garen.
Nach dem Backen:
11.Das Fett abgießen und die Gelatine einweichen. Sherry und Pilze erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
12.Auf die Pastete gießen und mit gekochten Möhrenscheiben und buntem Pfeffer garnieren.
Achtung:
13.Die Geflügel-Steinpilz-Pastete mindestens 2 Stunden kalt stellen !
Mein Tip:
14.Dazu schmeckt eine fruchtige Soße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Huhn: Würzige Pastete“