Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fest kochende Kartoffeln | 750 g |
Speck, durchwachsen | 75 g |
Pflanzenfett | 30 g |
Zwiebeln | 4 mittlere |
Eier | 3 Stück |
Milch | 3 EL |
Schinkenspeck | 125 g |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Msp |
Salz | ½ TL |
Paprikapulver edelsüß | 3 Msp |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (113)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (113)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Vorbereitung:
1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser zum Kochen bringen, gar kochen lassen, abgießen, pellen und erkalten lassen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne auslassen.
Zubereitung:
2.Margarine dazugeben, die Zwiebeln abziehen, fein würfeln und darin glasig braten.
3.Die Kartoffelscheiben hinzugeben und von allen Seiten darin anbraten.
4.Die Eier, Milch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskatnuss verquirlen. Schinkenspeckwürfel und Schnittlauch hinzugeben und über die gebräunten Kartoffeln geben, auf kleiner Flamme stocken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Schwein: Deftiges Bauernfrühstück“