Zutaten für 5 Personen
Erdbeer-Rosmarin-Marmelade | |
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Erdbeeren | 500 Gramm |
Gelierzucker 2:1 | 250 Gramm |
Rosmarinzweige | 5 Stück |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Boden | |
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Butterkekse | 250 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Käsemasse | |
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Frischkäse Doppelrahmstufe | 500 Gramm |
Saure Sahne | 500 Gramm |
Vanilleschote | 2 Stück |
Zucker | 50 Gramm |
Gelatine gemahlen | 20 Gramm |
Zitrone | 1 Stück |
Limette | 1 Stück |
Erdbeeren | 250 Gramm |
Rosmarinzweig | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
Marmelade
1.Erdbeeren und Rosmarin waschen und klein schneiden beziehungsweise hacken. Erdbeeren mit Zitronensaft aufkochen, Rosmarin hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5 Min köcheln lassen. Dann den Gelierzucker hinzu geben und aufkochen. Noch heiß in ein verschließbares Glas füllen und kalt stellen.
Boden
2.Die Butterkekse mit dem Mixer fein mahlen (alternativ in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Fleischklopfer zerbröseln). Butter im Ofen oder Mikrowelle schmelzen lassen. Dann Keksbrösel und Butter vermischen und als Boden in die Kuchenförmchen füllen und kalt stellen.
Käsemasse
3.Alle Zutaten mit dem Mixer verrühren. Die Hälfte der Käsemasse auf den Keksboden streichen. Jeweils ein bis zwei Teelöffel der Marmelade darauf verteilen. Den Rest der Käsemasse auffüllen und die Cheesecakes für mind. 6 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren die frischen Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf den Cheesecakes verteilen. Zum Schluss 4 EL der Marmelade mit 2 EL warmem Wasser verrühren, durch ein Sieb passieren und als Fruchtspiegel um den Cheesecake anrichten.
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vom
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