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Erdbeer-Rosmarin-Cheesecake

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdbeer-Rosmarin-Marmelade
Erdbeeren500 Gramm
Gelierzucker 2:1250 Gramm
Rosmarinzweige5 Stück
Zitronensaft1 Schuss
Boden
Butterkekse250 Gramm
Butter100 Gramm
Käsemasse
Frischkäse Doppelrahmstufe500 Gramm
Saure Sahne500 Gramm
Vanilleschote2 Stück
Zucker50 Gramm
Gelatine gemahlen20 Gramm
Zitrone1 Stück
Limette1 Stück
Erdbeeren250 Gramm
Rosmarinzweig1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • Marmelade

    1.Erdbeeren und Rosmarin waschen und klein schneiden beziehungsweise hacken. Erdbeeren mit Zitronensaft aufkochen, Rosmarin hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5 Min köcheln lassen. Dann den Gelierzucker hinzu geben und aufkochen. Noch heiß in ein verschließbares Glas füllen und kalt stellen.

  • Boden

    2.Die Butterkekse mit dem Mixer fein mahlen (alternativ in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Fleischklopfer zerbröseln). Butter im Ofen oder Mikrowelle schmelzen lassen. Dann Keksbrösel und Butter vermischen und als Boden in die Kuchenförmchen füllen und kalt stellen.

  • Käsemasse

    3.Alle Zutaten mit dem Mixer verrühren. Die Hälfte der Käsemasse auf den Keksboden streichen. Jeweils ein bis zwei Teelöffel der Marmelade darauf verteilen. Den Rest der Käsemasse auffüllen und die Cheesecakes für mind. 6 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren die frischen Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf den Cheesecakes verteilen. Zum Schluss 4 EL der Marmelade mit 2 EL warmem Wasser verrühren, durch ein Sieb passieren und als Fruchtspiegel um den Cheesecake anrichten.

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