Erdbeer-Rosmarin-Cheesecake

Rezept: Erdbeer-Rosmarin-Cheesecake
4
05:00
0
829
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Erdbeer-Rosmarin-Marmelade
500 Gramm
Erdbeeren
250 Gramm
Gelierzucker 2:1
5 Stück
Rosmarinzweige
1 Schuss
Zitronensaft
Boden
250 Gramm
Butterkekse
100 Gramm
Butter
Käsemasse
500 Gramm
Frischkäse Doppelrahmstufe
500 Gramm
Saure Sahne
2 Stück
Vanilleschote
50 Gramm
Zucker
20 Gramm
Gelatine gemahlen
1 Stück
Zitrone
1 Stück
Limette
250 Gramm
Erdbeeren
1 Stück
Rosmarinzweig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1029 (246)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
23,0 g
Fett
14,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Erdbeer-Rosmarin-Cheesecake

Mousse au fraise Denise Biellmann

ZUBEREITUNG
Erdbeer-Rosmarin-Cheesecake

Marmelade
1
Erdbeeren und Rosmarin waschen und klein schneiden beziehungsweise hacken. Erdbeeren mit Zitronensaft aufkochen, Rosmarin hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5 Min köcheln lassen. Dann den Gelierzucker hinzu geben und aufkochen. Noch heiß in ein verschließbares Glas füllen und kalt stellen.
Boden
2
Die Butterkekse mit dem Mixer fein mahlen (alternativ in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Fleischklopfer zerbröseln). Butter im Ofen oder Mikrowelle schmelzen lassen. Dann Keksbrösel und Butter vermischen und als Boden in die Kuchenförmchen füllen und kalt stellen.
Käsemasse
3
Alle Zutaten mit dem Mixer verrühren. Die Hälfte der Käsemasse auf den Keksboden streichen. Jeweils ein bis zwei Teelöffel der Marmelade darauf verteilen. Den Rest der Käsemasse auffüllen und die Cheesecakes für mind. 6 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren die frischen Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf den Cheesecakes verteilen. Zum Schluss 4 EL der Marmelade mit 2 EL warmem Wasser verrühren, durch ein Sieb passieren und als Fruchtspiegel um den Cheesecake anrichten.

KOMMENTARE
Erdbeer-Rosmarin-Cheesecake

Um das Rezept "Erdbeer-Rosmarin-Cheesecake" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung